- Свиной фарш — 250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Щавель консервированный — 200 Грамм (или свежий)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками не сложнее, чем рецепт любого другого супа. Изюминку супу придают фрикадельки из свиного фарша. Этот суп я люблю готовить весной, когда появляется молодой щавель, но даже зимой этот щавелевый суп очень вкусный.
Количество порций: 4-5
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Когда вода закипит снова, добавьте фрикадельки, варите 20 минут.
Лук порежьте кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Когда картофель и фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованный лук.
Туда же отправьте и консервированный щавель.
Отваренные вкрутую яйца измельчите и отправьте в суп. Варите до готовности всех ингредиентов.
Сметану можно добавить прямо в кастрюлю и проварить пару минут, но я предпочитаю добавлять ее каждому в тарелку. Суп готов, приятного аппетита!