Суп щавелевый с фрикадельками

Суп щавелевый с фрикадельками Супы
Суп щавелевый с фрикадельками


  • Свиной фарш  — 250 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Щавель консервированный  — 200 Грамм (или свежий)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками не сложнее, чем рецепт любого другого супа. Изюминку супу придают фрикадельки из свиного фарша. Этот суп я люблю готовить весной, когда появляется молодой щавель, но даже зимой этот щавелевый суп очень вкусный.
Количество порций: 4-5

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 3
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 5
Когда вода закипит снова, добавьте фрикадельки, варите 20 минут.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 6
Лук порежьте кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 7
Когда картофель и фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованный лук.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 8
Туда же отправьте и консервированный щавель.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 9
Отваренные вкрутую яйца измельчите и отправьте в суп. Варите до готовности всех ингредиентов.

Суп щавелевый с фрикадельками - фото шаг 10
Сметану можно добавить прямо в кастрюлю и проварить пару минут, но я предпочитаю добавлять ее каждому в тарелку. Суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт