- Щавель — 300 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 100 Грамм (по желанию)
- Мясо — 250 Грамм
Для сытного и вкусного обеда предлагаю вам отличный вариант — суп щавелевый с мясом в домашних условиях. Наваристый, но совершенно не тяжелый для желудка он подойдет как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом хорош тем, что использовать можно не только свежий щавель, но и консервированный. Таким образом, готовить этот вкуснейший супчик можно круглый год. Яйца можно добавлять в сыром виде или же заранее отварить их вкрутую.
Количество порций: 6-8
1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желании можно натереть на терке.
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда лук с морковью. Обжарить около 3-4 минут и добавить щавель. Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом, при использовании консервированного щавеля, не предполагает его предварительную обжарку. Все овощи подержать на огне еще буквально 3 минуты, периодически помешивая.
4. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами.
5. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
6. После добавления в суп картофеля довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить и другие специи при желании.
7. Когда картофель почти готов отправить в кастрюлю мясо и проварить буквально 5 минут. При желании суп щавелевый с мясом в домашних условиях можно дополнить также сметаной. Что касается яиц, то тут все просто. Можно взбить их и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Второй вариант — это подавать суп с половинкой или четвертинкой отварного яйца.