Суп шурпе чувашский

Суп шурпе чувашский Супы
Суп шурпе чувашский


  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Бараньи кости  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидор  — 9 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Сладкий перец красный  — 1/2 Чайных ложки
  • Картошка  — 7 Штук
  • Маленькие перцы  — 10 Штук
  • Соль  — По вкусу


Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.
Количество порций: 6-8

Суп шурпе чувашский - фото шаг 1
1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 2
2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 3
3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 4
4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 5
5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 6
6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

Суп шурпе чувашский - фото шаг 7
7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт