Суп "Шурпа" из баранины

Суп "Шурпа" из баранины Супы
Суп "Шурпа" из баранины


  • Баранина на кости  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист.  — По вкусу
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук красный и кинза  — По вкусу


Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.

Описание приготовления:

Приготовление такого супа занимает довольно много времени, но поверьте, усилия того стоят и результат порадует вас непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Шурпа является национальным узбекским блюдом, но пользуется популярностью не только на своей родине, но и в других регионах. Многие хозяйки полюбили этот суп и успешно его готовят. Хочу рассказать вам, как приготовить суп шурпу из баранины.
Количество порций: 3

1
Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь.

2
После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные.

3
Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте.

4
Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки.

5
Достаньте морковку и порежьте ее кружками.

6
Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон.

7
Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп.

8
Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности.

9
Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту.

10
Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте.

11
Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт