- Баранина мякоть — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 200 Грамм
- Сладкий перец — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 5 Зубчиков
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.
Описание приготовления:
Суп «Шурпа» – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах «Шурпу» готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления «Шурпы» – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.
Количество порций: 10
1
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2
Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.
3
В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.
4
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.
5
Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.
6
Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.
7
Приятного аппетита!