Суп "Шахтёрский"

Суп "Шахтёрский" Супы
Суп "Шахтёрский"


  • Сосиски или сардельки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Гречка  — 50-70 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Недавно узнала рецепт очень сытного и вкусного супа на каждый день. Он состоит из доступных продуктов, но сочетание получилось новое. Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то читайте!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить суп «Шахтёрский». Видимо, он так называется потому, что очень сытный и простой. Его можно варить даже в походных условиях. Не так много бульонов я делаю с гречкой, а тут она подошла идеально: отлично сочетается с сардельками и овощами. Приправы добавляйте на свой вкус.
Количество порций: 4

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 1
1. Достаньте необходимые продукты. Помойте морковь и картофель.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 2
2. Для начала натрите морковь на крупной тёрке.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 3
3. Потом мелко нашинкуйте очищенный лук.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 4
4. А картофель порежьте небольшими кубиками.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 5
5. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Выложите лук с морковью. Параллельно доведите до кипения воду.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 6
6. Зажарку готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте картофель. Перемешайте.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 7
7. Сардельки нарежьте половинками кружков.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 8
8. Далее в кастрюлю добавьте сардельки и промытую гречку.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 9
9. Затем влейте кипящую воду. Всыпьте перец, кориандр и приправы на ваш вкус.

Суп "Шахтёрский" - фото шаг 10
10. Доведите суп до кипения, а потом варите на небольшом огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт