Суп Шахтерский с гречкой

Суп Шахтерский с гречкой Супы
Суп Шахтерский с гречкой


Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь против такого первого, настолько он получается вкусным. К тому же овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным. Гречка же призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам, для нормальной работы всего организма. И этот тот самый случай, когда мы уверенно можем вам сказать: «Готовьте на здоровье!»

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • картофель – 300 г
  • гречневая крупа – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Суп Шахтерский с гречкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп шахтерский с гречкой, варка бульона
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Шаг 2
Суп шахтерский с гречкой, нарезка вареной курицы
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Шаг 3
Суп шахтерский с гречкой, нарезка овощей
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Суп шахтерский с гречкой, добавление овощей в бульон
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Суп шахтерский с гречкой, добавление гречки
Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Шаг 6
Суп шахтерский с гречкой, добавление зелени
Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол.

Суп Шахтерский с гречкой

Хозяйке на заметку

Суп Шахтерский иногда варят на воде с сосисками или сардельками — для ускорения процесса. В этом случае мы бы рекомендовали предварительно обжарить лук с морковью в кастрюле, затем залить их водой и довести до кипения. После чего добавить картофель, гречку и варить 15 минут. Колбасные изделия класть за 5 минут до готовности.

Кстати

Бульон для такого супа с гречкой можно варить из куриной грудки на кости: тогда блюдо станет менее жирным, более диетическим. Вкус от этого точно не станет хуже!








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт