Суп чаудер

Суп чаудер Супы
Суп чаудер


  • Крупные моллюски  — 2 Стакана
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Чаудер — вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!

Описание приготовления:

Рецептов чаудера великое множество. Это и неудивительно, ведь его готовят во всех шатах Америки. Я же предлагаю вам попробовать традиционный манхэттенский чаудер с моллюсками. Несмотря на непривычное название, ничего сверхсложного в приготовлении нет. Рецепт супа чаудер написан простым, доходчивым языком и снабжен пошаговыми фотографиями, так что у вас все получится!
Количество порций: 4

Суп чаудер - фото шаг 1
Лук почистить, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 2
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Суп чаудер - фото шаг 3
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Суп чаудер - фото шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Суп чаудер - фото шаг 5
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Суп чаудер - фото шаг 6
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

Суп чаудер - фото шаг 7
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Суп чаудер - фото шаг 8
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт