Суп "Харчо"

Суп "Харчо" Супы
Суп "Харчо"


  • Телятина  — 800 Грамм (или баранина)
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Томаты  — 450 Грамм (В собственном соку)
  • Рис  — 1/4-1/3 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 1/4 Стакана
  • Сок лимона  — 3 Чайных ложки
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)


В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Харчо» с рисом, грецкими орехами и ароматными специями. Это невероятно сытный, аппетитный и вкусный супчик, который точно стоит внести в свою кулинарную копилку. Запоминайте, все совсем несложно, даже если так кажется на первый взгляд.
Количество порций: 6-8

1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.

2
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.

3
Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.

4
Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.

5
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.

6
Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.

7
Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.

8
Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.

9
Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.

10
А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.

11
В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.

12
Добавьте сок лимона.

13
Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.

14
Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт