- Фарш говяжий — 300-380 Грамм (жирный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (или 4 черри)
- Грецкий орех — 20-30 Грамм
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 3-4 Ст. ложек (круглый)
- Кинза — 1 Пучок (маленький)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.
Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.
В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.
Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.
Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.
Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.
В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.
Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.
Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!