- Курица — 350 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка, укроп — 10 Грамм
Суп «Харчо» с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
Описание приготовления:
Густой, наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп «Харчо» с пшеном. Это сытное и питательное блюдо на обед. Подавайте его с отварным мясом и свежим хлебом. Готовится «Харчо» просто. Специи добавляйте по вкусу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.
Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.
После выложите в кастрюлю с бульоном.
Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.
Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
В готовый суп «Харчо» добавьте измельченный чеснок.
А также нарезанную зелень.
Суп «Харчо» с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.