Суп "Харчо" с пшеном

Суп "Харчо" с пшеном Супы
Суп "Харчо" с пшеном


  • Курица  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм


Суп «Харчо» с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.

Описание приготовления:

Густой, наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп «Харчо» с пшеном. Это сытное и питательное блюдо на обед. Подавайте его с отварным мясом и свежим хлебом. Готовится «Харчо» просто. Специи добавляйте по вкусу.
Количество порций: 3-4

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 2
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 4
Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 5
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 6
После выложите в кастрюлю с бульоном.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 7
Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 8
Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 9
Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 10
В готовый суп «Харчо» добавьте измельченный чеснок.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 11
А также нарезанную зелень.

Суп "Харчо" с пшеном - фото шаг 12
Суп «Харчо» с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт