- Копченая курица — 250 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 0.5 Чайных ложки (для супа харчо)
Суп харчо — это национальный грузинский суп из говядины с рисом. На просторах интернета существует большое количество рецептов супа харчо с добавлением различных ингредиентов. Я приготовила с курицей.
Описание приготовления:
Традиционный грузинский суп харчо готовят из говядины, но существует много рецептов супа из баранины, свинины или курицы. Сегодня предлагаю приготовить суп харчо с копченой курицей, который может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда для всей семьи. Готовиться такой суп достаточно просто и быстро из доступных ингредиентов. Если хотите порадовать своих близких чем-то новеньким, этот рецепт отлично подойдет.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Копченую курицу выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В бульон выложите рис и варите его 15-20 минут.
К луку добавьте нарезанное копченое мясо, томаты, томатную пасту и тушите 5-7 минут.
Добавьте соль, специи для супа харчо и тушите еще 5 минут.
Выложите зажарку в бульон с рисом и варите еще 3-4 минуты.
Суп харчо с копченой курицей готов. Приятного аппетита!