Суп харчо с картошкой

Суп харчо с картошкой Супы
Суп харчо с картошкой


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно!

Описание приготовления:

Суп харчо с картошкой — совсем не дорогое, легкое, привычное в приготовлении блюдо. Однако им можно угодить всей семье. Так что рекомендую изучить этот рецепт суп харчо с картошкой и немедленно приняться за дело. Перед подачей на стол посыпаем тарелку с супом свежей зеленью, например петрушкой или кинзой, а едим с черным хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Суп харчо с картошкой - фото шаг 1
Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Суп харчо с картошкой - фото шаг 2
Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.

Суп харчо с картошкой - фото шаг 3
Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Суп харчо с картошкой - фото шаг 4
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт