- Говядина — 800 Грамм
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Ткемали — 200 Грамм
- Хмели-сунели — 15 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль, зелень — По вкусу
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «Харчо». Готовится он проще, чем вы думаете! Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь и вам известно, как приготовить вкуснейший суп «Харчо». Он покорит вас с первого раза, обещаю. Обязательно попробуйте этот рецепт дома и вы не пожалеете. Готовится он не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное — попробовать.
Количество порций: 5-6
Мясо промываем, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. Варим бульон, периодически снимая шум. После кипения уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем очищаем лук и рубим его.
В ступке измельчаем чеснок и грецкие орехи до однородной массы.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук.
Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения, затем варим на минимальном огне 15 минут.
В ступку к орехам добавляем специи и все хорошенько измельчаем вместе. Отправляем в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и солим по вкусу. Варим все вместе 5 минут и готово! Добавляем зелень, настаиваем и подаем к столу!
Суп «Харчо» готов, приятного аппетита!