Суп харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной Супы
Суп харчо с бараниной


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус Ткемали  — 1 Ст. ложка


Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Среди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавить. Отличное блюдо для всей семьи!
Количество порций: 3-4

Суп харчо с бараниной - фото шаг 1
1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.

Суп харчо с бараниной - фото шаг 2
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.

Суп харчо с бараниной - фото шаг 3
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.

Суп харчо с бараниной - фото шаг 4
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.

Суп харчо с бараниной - фото шаг 5
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.

Суп харчо с бараниной - фото шаг 6
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт