- Картофель — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Рис — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Аджика сухая — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.
Описание приготовления:
Данный вариант я бы назвала простым и доступным по сравнению с классическим блюдом. В качестве главной приправы добавляется аджика и томатная паста. Как приготовить суп «Харчо» (постный), описано в пошаговой инструкции ниже. Блюдо варится быстро, ведь здесь используется обычная вода вместо бульона.
Количество порций: 6
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.
Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.
Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.
В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.
Зажарку переложите в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.
Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!