- Плечо индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!