- Говядина — 900 Грамм (у меня — грудинка)
- Морковь — 150 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм
- Кинза — 30 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Шафран — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лук — 8 Штук
- Томаты — 3 Штуки (спелые и мягкие, можно даже переспелые)
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт супа харчо грузинского. Думаю, он придется по душе всем тем, кому привычные первые блюда уже успели надоесть, и очень хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так, суп получается немного кисловатым благодаря томатам, а благодаря обилию острых специй — пикантным и очень душистым!
На природе такой суп идеально варить на костре в казане.
Количество порций: 6-8
1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же — перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!