- Мясо баранины — 500 Грамм
- Рис — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томат — 125 Миллилитров
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соус ткемали — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Суп «Харчо» является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.
Описание приготовления:
Перед подачей можно украсить готовый суп измельченной петрушкой, которая добавит вкус и аромат. Важно знать, как приготовить суп «Харчо» именно с мясом баранины, если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус. Баранина добавляет супу густоту, свой особенный вкус и уникальность. Суп, приготовленный по этому рецепту, несомненно станет одним из ваших любимых, ведь те, кто попробовал его единожды, уже не смогут разлюбить его.
Количество порций: 6
1
Вначале необходимо нарезать мясо баранины небольшими кусочками
2
Лук, чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
3
Все это добавляем в кастрюлю вместе с растительным маслом и специями.
4
Мясо сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и обжариваем прямо в кастрюле в течение 10 минут.
5
Заливаем водой и даем ей закипеть, после кипения томим на медленном огне до готовности баранины
6
Когда мясо будет готово, добавляем в суп рис и варим до полуготовности.
7
Добавляем соус «Ткемали» и томат, даем супу закипеть.
8
За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.