- Рис — 100 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Суп «Харчо» для вегетарианцев и для диетического питания многие любители готовить варят без мяса. И я должна сказать, что результат получается очень даже впечатляющий. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить суп «Харчо» без мяса. Отсутствие мяса делает его более легким и возможным к употреблению в вегетарианском меню и в период поста. Часто его готовим дома, у нас такой супчик очень хорошо идет. Его особенно любит муж за остроту и насыщенный аромат.
Количество порций: 4
1
В чайнике закипятите воду.
2
Мелко порежьте лук.
3
В кастрюле растопите сливочное масло и протушите в нем лук.
4
Кинзу, чеснок и острый перец измельчите.
5
Грецкие орехи подробите. Соедините их с чесноком и кинзой. Все вместе всыпьте в кастрюлю к луку с маслом.
6
Залейте все кипятком из чайника.
7
Промойте рис и всыпьте в кастрюлю. Посолите и накройте крышкой.
8
В сковороду выложите помидоры, порезанные кубиками. Потушите минут 8 до мягкости.
9
Когда рис будет почти готов, добавьте помидоры в кастрюлю к супу и готовьте еще 5 минут.
10
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченную зелень.
11
Приятного аппетита!