- Рисовая лапша — 250 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Ростки бобовых — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука (среднего размера)
- Кинза — 1 Пучок
- Перец чили — 1 Щепотка
- Вьтнамская мята или базилик — 1 Пучок
- Лайм — 2 Ломтика
- Черный перец — 1 Щепотка
- Телячья голяшка — 1,5 Килограмма (на 2,5 л воды)
- Болшая луковица — 1 Штука (для бульйона)
- Бадьян — 3 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Белый перец — 1 Чайная ложка (для бульйона)
- Имбирь — 50 Грамм
- Лук шалот — 1 Пучок
Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
Описание приготовления:
Как правильно приготовить Суп «Фо»? Это обязательно крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и бадьяна, рисовая лапша и варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками отлично дополняет суп. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном.
Количество порций: 10
1
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
2
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
3
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
4
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
5
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
7
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
8
Приятного аппетита!