Суп "Умач"

Суп "Умач" Супы
Суп "Умач"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Курица  — 1/2 Штуки (пол тушки)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу


«Умач» — это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой «затирухи». Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа «Умач». Вам, в прямом смысле этого слова, придется поработать ручками, чтобы сделать лапшу (затирку, умач) для супа. Во всем остальном — ничего сложного, на основе курицы и овощей варится бульон, в конце добавляется лапша. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Суп "Умач" - фото шаг 1
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.

Суп "Умач" - фото шаг 2
А затем обваляйте в муке.

Суп "Умач" - фото шаг 3
Растирая руки друг об друга, получаем — «затирку» (умач).

Суп "Умач" - фото шаг 4
Чем активнее движения — тем быстрее идет процесс=)

Суп "Умач" - фото шаг 5
В результате получается целая горка умача.

Суп "Умач" - фото шаг 6
Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.

Суп "Умач" - фото шаг 7
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут.

Суп "Умач" - фото шаг 8
Мясо и зелень — подаются к супу отдельно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт