- Лосось — 300 Грамм
- Треска — 300 Грамм
- Булгур — 50 Грамм
- Лук-порей — 100 Грамм
- Соус бешамель — 100 Грамм
- Кости рыбные — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Петрушка (корень) — 100 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 10-15 Грамм
Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром
Описание приготовления:
Несколько вариантов данного супа вы можете встретить на турецких курортах, готовят его с разной рыбой. С лососем и треской он получается наиболее вкусным, жирным и наваристым. Чтобы приготовить суп турецкий с булгуром понадобится лук порей, а не обычный лук. Булгур берите не сильно мелкий, но и не крупный. Читайте мой подробный рецепт, как приготовить суп турецкий с булгуром и приступайте к приготовлению!
Количество порций: 3-4
Подготовьте для начала ингредиенты.
Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.
Залейте рыбные кости водой, добавьте корень петрушки, морковку и лук. Варите 40 минут после закипания. Готовый бульон процедите.
Лук тем временем порежьте кольцами. Добавьте в предварительно процеженный кипящий бульон.
Сладкий перец пропустите через мясорубку или очень мелко порубите, обжарьте, чтобы жидкость испарилась — получается паста довольно густая. Ее добавьте в суп.
Затем добавьте булгур. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкусу.
Затем добавьте соус бешамель и перемешайте.
Лосось и треску порежьте кубиками и добавьте в суп. Варите минут 10
Готовый суп турецкий с булгуром перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!