- Рыбный бульон — 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Стебель лимонного сорго — 5 Штук
- Каффир-лайм — 5 Штук (листья)
- Галангал — 3 Штуки (корень)
- Перец чили — 1 Штука
- Креветки — 10 Штук
- Кинза — 5 Штук
- Грибы шиитаке — 5 Штук
- Рыбный соус тайский — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штука
Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
Описание приготовления:
Приготовим суп «Том Ям» с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.
В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.
Приятного аппетита!