Суп томатный "Ароматный"

Суп томатный "Ароматный" Супы
Суп томатный "Ароматный"


  • Помидор  — 3 Штуки (крупные)
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Чабрец  — По вкусу


Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный».

Описание приготовления:

Благодаря тому, что овощи не бланширую, а запекаю в духовке, у них появляется очень приятный вкус и аромат. Особо приятно приготовить томатный суп зимой, когда так не хватает ароматов свежих овощей, зелени и специй. Обязательно использую оливковое масло, чеснок, специи и зелень.
Количество порций: 2

Суп томатный "Ароматный" - фото шаг 1
1. Первым делом займусь томатами: каждый овощ хорошенько мою и нарезаю на 4 части (если томаты не крупные). Чеснок разделяю на зубчики, но не чищу. В форму выкладываю помидоры и зубчики чеснока.

Суп томатный "Ароматный" - фото шаг 2
2. Посыпаю овощи специями: зерна зиры растираю в ступке, смешиваю их с чабрецом и посыпаю. Добавляю 1 веточку розмарина и сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю.

Суп томатный "Ароматный" - фото шаг 3
3. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 50-70 минут.

Суп томатный "Ароматный" - фото шаг 4
4. Достаю овощи из духовки и очищаю томаты от кожуры, чеснок от шелухи, розмарин убираю. Измельчаю овощи с помощью погружного блендера. Переливаю суп в тарелку, по вкусу солю и перчу. Подаю блюдо горячим, но можно и холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт