- Картофель — 2 Штуки
- Лук-порей, стебель — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Часть
- Крупа ячневая — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лист лавровый — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.
Описание приготовления:
Благодаря разнообразию овощей суп получается ароматным и вкусным. Ячневая крупа отлично дополняет овощи. Количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.
Подготовим ингредиенты.
Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем нарезанный брусочками картофель.
Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.
Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.
Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.
Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!