- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Овощной бульон — 1/2 Литра
- Лук-шаллот — 1 Штука
- Белое вино — 30-40 Миллилитров
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сливки — 80 Миллилитров
- Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина можно использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить на лук-порей.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.
Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.
Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.
Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.
Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.
Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.
Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!