Суп с шиитаке и тофу

Суп с шиитаке и тофу Супы
Суп с шиитаке и тофу


  • Вода  — 2 Стакана
  • Мисо  — 1 Ст. ложка
  • Тофу  — 100-150 Грамм
  • Шиитаке  — 3-4 Штук
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Лист нори  — 1 Штука


Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Описание приготовления:

Мне всегда казалось, что азиатские супы готовить сложно. Да и ингредиенты у нас не так-то просто отыскать. Но как-то я обнаружила азиатский магазин и решилась сварить суп с шиитаке и тофу. Лист нори в супе можно и не использовать. Вместо него можно порезать лук-шнитт или зеленый. Шиитаке использую свежие. Если у вас сушеные, то предварительно замочите из на несколько часов.

Итак, как приготовить суп с шиитаке и тофу?

1. Имбирь очистите от кожицы. Не разрезайте.

2. Грибы очистите, обрежьте шляпки (ножки использовать не будем).

3. В кастрюлю положите очищенный корень имбиря и залейте водой.

4. Доведите воду с имбирем до кипения. Затем добавьте пасту мисо. Мешайте деревянной ложкой, пока мисо не растворится.

5. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте шиитаке и варите 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими.

6. Добавьте тофу и варите еще пару минут.

7. Выберите корень имбиря.

8. Добавьте в суп нарезанные лист нори и подавайте.

Суп с шиитаке и тофу готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт