- Шиитаке сушеные — 20 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Кольраби — 120 Грамм
- Бульон говяжий — 2 Литра
- Китайская капуста — 150 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке — рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.
Описание приготовления:
Суп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему — взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довольно легкий и вкусный супчик. Отличный вариант для будничного обеда.
Количество порций: 6
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Аналогичным образом нарезаем кольраби.
Шинкуем капусту и сельдерей.
Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.
Варим еще приблизительно 5-10 минут — до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!