Суп с шиитаке

Суп с шиитаке Супы
Суп с шиитаке


  • Шиитаке сушеные  — 20 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кольраби  — 120 Грамм
  • Бульон говяжий  — 2 Литра
  • Китайская капуста  — 150 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Тайский рыбный соус  — 40 Миллилитров


Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке — рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.

Описание приготовления:

Суп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему — взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довольно легкий и вкусный супчик. Отличный вариант для будничного обеда.
Количество порций: 6

Суп с шиитаке - фото шаг 1
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Суп с шиитаке - фото шаг 2
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Суп с шиитаке - фото шаг 3
Аналогичным образом нарезаем кольраби.

Суп с шиитаке - фото шаг 4
Шинкуем капусту и сельдерей.

Суп с шиитаке - фото шаг 5
Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.

Суп с шиитаке - фото шаг 6
Варим еще приблизительно 5-10 минут — до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт