Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Суп с шампиньонами и плавленым сыром Супы
Суп с шампиньонами и плавленым сыром


  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 300 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу


Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким.

Описание приготовления:

В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка. Обязательно используем зелень (сухую или свежую), а также ее можно насыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.
Количество порций: 6

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 1
1. Прежде всего в кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь. Чистим и моем лук, нарезаем мелким кубиком, грибы хорошенько моем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками. В сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы, жарим до полного испарения жидкости.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 2
2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком. В кипящую воду бросаем картошку, плавленый сыр измельчаем на крупной терке и бросаем к готовой картошке, затем туда отправляем грибы с луком.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром - фото шаг 3
3. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю рубленую зелень, солим и перчим. Теперь суп можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт