Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей Супы
Суп с шампиньонами и курицей


  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Лук  — 70 Грамм (1 крупная луковица)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сухой тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров (выбирайте жирные сливки)
  • Соль  — — По вкусу


Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?

Описание приготовления:

Рецепт этого супа с шампиньонами и курицей, хоть и кажется простоватым, станет приятным сюрпризом. Легкий в приготовлении, невероятно нежный и вкусный суп имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Сливочный вкус и тонкий грибной аромат покорят любого гурмана, ну а домашних и за уши не оттянешь от тарелки. Попробуйте приготовить суп с шампиньонами и курицей! Рецепт с фото!
Количество порций: 4

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 1
Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 2
В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 3
Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 4
Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 5
Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт