- Сливочное масло — 75 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 340 Грамм
- Куриный бульон — 1 Литр
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Вино «Херес» — 55 Миллилитров
Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня. Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами.
Описание приготовления:
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, белые. К столу суп подают горячим, со свежей зеленью и черным молотым перцем. Такой суп отлично утолит голод и приятно порадует своим вкусом. Он станет прекрасной альтернативой популярным обеденным блюдам.
Количество порций: 4
1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
2
В кастрюлю положите 25 грамм сливочного масла и растопите его, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в растопленное масло и обжарьте.
3
К мягкому луку добавьте измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Готовьте грибы около 8-10 минут.
4
Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите его до кипения и добавьте пару веточек петрушки, варите суп около 1 часа.
5
Спустя 60 минут удалите петрушку, по вкусу посолите и поперчите суп. Уберите суп с огня и оставьте на пару минут для остывания.
6
Достаньте несколько кусочков для украшения супа. Погружным блендером измельчите суп, но не до состояния пюре, а оставьте кашеобразную смесь.
7
Верните суп на огонь и влейте крепленое вино. Варите 1-2 минуты и снова снимите с огня.
8
Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его несколькими веточками петрушки и цельными пластинками грибов.