- Чечевица — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Тимьян сушеный — 2 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.
Описание приготовления:
Тем, кто любит более пикантный вкус супа с чечевицей и шпинатом, можно порекомендовать добавить при окончании варки спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый, либо сушеный молотый чеснок. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу промойте в воде несколько раз. Сорт бобовых не столь актуален.
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Добавьте луковую зажарку в кастрюлю с чечевицей, отварите еще 1-2 минуты, посолите.
Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.
Если необходимо, то подкорректируйте его и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Разлейте горячий суп из чечевицы со шпинатом в тарелки, подайте к столу с сухариками.