Суп с чечевицей и сыром

Суп с чечевицей и сыром Супы
Суп с чечевицей и сыром


  • Картофель  — 120 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Копченая колбаса  — 150 Грамм
  • Чечевица  — 60-70 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сегодня приготовим шикарный сливочный суп с чечевицей и сыром — очень вкусный, ароматный, сытный и питательный. В качестве обеда — идеальный вариант для всей семьи. Сыр возьмем сливочный, плавленый.

Описание приготовления:

Можно использовать сыр с любым вкусом по вашему желанию. Для аромата возьмем вкусную копченую колбасу, добавим морковь, лук. Супы с чечевицей получаются всегда густые и наваристые. При подаче можно добавить в суп горсть зелени, если вы любите.
Количество порций: 4

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте полосками или брусочками.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 3
Очистите картофель, нарежьте его брусками.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 4
Копченую колбасу нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 5
Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте чечевицу. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 25 минут.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 6
Спустя время добавьте в суп соль, перец, плавленый сыр.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 7
Варите суп еще 10-15 минут, после подавайте к столу.

Суп с чечевицей и сыром - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт