- Чечевица — 150 Грамм
- Сосиски — 150-200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровые листья — 2 Штуки
Красочный и сытный суп с чечевицей и сосисками — идеальное блюдо для семейного обеда. Готовится он за 25-30 минут, главное — не забывайте, что при остывании блюда из бобовых становятся более густыми!
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить свой повседневный обеденный рацион, совсем необязательно идти в кафе или ресторан! Приготовьте чечевичный суп с сосисками для своей семьи и его с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети! Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.
Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.
Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.
Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.
Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.
Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.
Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.