Суп с чечевицей и капустой

Суп с чечевицей и капустой Супы
Суп с чечевицей и капустой


  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Чечевица желтая  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров


Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Суп с чечевицей и капустой станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей. Лучше всего здесь подойдет красная или желтая чечевица. Эти два вида быстро и хорошо развариваются, существенно сокращая время приготовления супа. Суп вкусный, ароматный, диетический и полезный!
Количество порций: 4-5

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи. Сильно зажаривать не нужно.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 5
После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 6
Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю чечевицу, которую перед этим хорошо помойте.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 7
Добавьте нарезанную капусту. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 8
Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Суп с чечевицей и капустой - фото шаг 9
Суп с чечевицей и капустой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт