- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Чечевица желтая — 4 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Пусть вас не смущает нетрадиционное сочетание чечевицы с капустой. Суп очень вкусный, сытный и достаточно диетический. При минимальном количестве ингредиентов получается замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Суп с чечевицей и капустой станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей. Лучше всего здесь подойдет красная или желтая чечевица. Эти два вида быстро и хорошо развариваются, существенно сокращая время приготовления супа. Суп вкусный, ароматный, диетический и полезный!
Количество порций: 4-5
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи. Сильно зажаривать не нужно.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю чечевицу, которую перед этим хорошо помойте.
Добавьте нарезанную капусту. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
Суп с чечевицей и капустой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и подавайте к столу.