- Брокколи — 250 Грамм
- Чечевица — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и брокколи. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую, чтобы она сохранила свою форму при варке. Суп подойдет для постного и вегетарианского меню.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду, промойте чечевицу.
Залейте чечевицу водой и поставьте вариться на среднем огне на 15 минут. Картофель помойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.
В это время подготовьте все овощи. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и брокколи. Также добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите суп 5-7 минут.
Суп с чечевицей и брокколи готов, приятного вам аппетита!