Суп с черемшой и зеленым горошком.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. Супы
Суп с черемшой  и зеленым горошком.


  • Бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Черемша  — 1 Пучок
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Горошек консервированный  — 150  Грамм


Весной так хочется витаминов, свежей зелени и легкости во всем. Сварите зеленый суп из богатой витаминами черемши. Легкий и полезный, он будет готов в считанные минуты, если бульон готов заранее.

Описание приготовления:

Этот суп – вариация зеленых щей, которые можно варить не только из крапивы или щавеля, но и из черемши. Получается очень вкусно и ароматно.
Количество порций: 3-4

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 1
Черемшу промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 2
Бульон доведите до кипения и опустите картофель кубиками. Сварившийся картофель крупно потолките, бульон посолите.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 3
Добавьте горошек, можно вместе с заливкой из банки. Дайте закипеть.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 4
Опустите в суп черемшу. Размешайте.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 5
Заправьте суп взбитыми яйцами и доведите до кипения при помешивании. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.

Суп с черемшой  и зеленым горошком. - фото шаг 6
Подавайте со свежим хлебом и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт