- Бульон — 1 Литр (или вода)
- Картофель — 1-2 Штук
- Черемша — 1 Пучок
- Яйца — 1-2 Штук
- Горошек консервированный — 150 Грамм
Весной так хочется витаминов, свежей зелени и легкости во всем. Сварите зеленый суп из богатой витаминами черемши. Легкий и полезный, он будет готов в считанные минуты, если бульон готов заранее.
Описание приготовления:
Этот суп – вариация зеленых щей, которые можно варить не только из крапивы или щавеля, но и из черемши. Получается очень вкусно и ароматно.
Количество порций: 3-4
Черемшу промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.
Бульон доведите до кипения и опустите картофель кубиками. Сварившийся картофель крупно потолките, бульон посолите.
Добавьте горошек, можно вместе с заливкой из банки. Дайте закипеть.
Опустите в суп черемшу. Размешайте.
Заправьте суп взбитыми яйцами и доведите до кипения при помешивании. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.
Подавайте со свежим хлебом и сметаной.