- Капуста цветная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Горчица зернами — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим суп с цветной капустой и картошкой в домашних условиях. Цветную капусту отварите до готовности. Измельченный лук обжариваем на масле. Добавляем к нему лавровый лист, картофель и немного воды, в которой варилась капуста, варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем сваренную капусту, горчицу, сметану и сливочное масло. Пюрируем массу погружным блендером. Если необходимо сделать суп более жидким, добавьте еще немного воды, в которой варилась капуста. Удачи!
Количество порций: 4-5
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. В конце добавляем лавровый лист.
Добавьте картофель, порезанный кубиками. Влейте немного воды в которой варилась капуста. Варите до готовности картофеля.
Добавьте цветную капусту и специи.
Также добавляем масло сливочное, горчицу и сметану. Извлекаем лавровый лист, а оставшуюся массу пюрируем при помощи погружного блендера.
Подаем суп на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!