Суп с фрикадельками и сельдереем

Суп с фрикадельками и сельдереем Супы
Суп с фрикадельками и сельдереем


  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков


Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду, отправьте её на огонь.

2. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности.

4. Морковь и чеснок очистите и натрите на терке. Использовать в рецепте приготовления супа с фрикадельками и сельдереем можно и другие овощи. Например, сладкий перец, цветную капусту или брокколи.

5. Выложите овощи к обжаренному луку, продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, выложите его в кипящую подсоленную воду.

7. Туда же отправьте стебель сельдерея, предварительно вымыв и нарезав его.

8. Параллельно можно заняться фаршем. Мясо вымойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль, перец и другие специи. Вбейте яйцо, как следует все перемешайте.

9. На сковороду выложите шпинат, обжарьте его пару минут.

10. Когда картофель станет мягким, переложите к нему в кастрюлю обжаренные овощи.

11. После повторного закипания добавьте дополнительно соли и специй (при необходимости).

12. Из фарша влажными руками скатайте небольшие шарики, выложите их в кастрюлю.

13. Проварите еще около 5 минут.

14. Когда суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях будет готов, можно положить немного свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы). Подавать к столу блюдо можно со сметаной и сухариками.

Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт