- Фарш мясной — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 30 Грамм
Суп — это важная и, пожалуй, неотъемлемая часть любого здорового обеда. Второе можешь ты не есть, но первое ты есть обязан! Итак, поговорим о том, как приготовить суп с фрикадельками и макаронами.
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками и макаронами лучше есть в первый день, в отличие, например, от борща или щей. Потому как макароны, постояв в жидкости, разбухают и становятся невкусными. А суп при этом начинает отдавать мукой. Если вы не собираетесь есть суп сразу же, тогда советую вам макароны не доваривать, оставлять их в полутвердом виде.
Количество порций: 6-8
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша — говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!