Суп с фрикадельками и горошком

Суп с фрикадельками и горошком Супы
Суп с фрикадельками и горошком


  • Говяжий фарш  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу


Суп с фрикадельками и горошком очень прост в приготовлении. Зато аромат от него разносится по всему дому. От такого соблазна никто не сможет устоять, все обязательно попросят у вас добавки.

Описание приготовления:

Рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и горошком, вы найдете на этой странице. Вы можете добавлять в суп зелень и любые другие овощи. От этого он станет ещё более интересным и вкусным. Отличное первое блюдо для всей семьи!
Количество порций: 6

Суп с фрикадельками и горошком - фото шаг 1
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.

Суп с фрикадельками и горошком - фото шаг 2
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.

Суп с фрикадельками и горошком - фото шаг 3
Затем бросьте свежий или замороженный зеленый горошек. Посолите, добавьте лаврушку. Если зеленого горошка у вас нет под рукой, возьмите консервированный. Он не испортит суп.

Суп с фрикадельками и горошком - фото шаг 4
Накройте суп крышечкой и оставьте его томиться десять минут. Разлейте приготовленный суп по пиалам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте по столовой ложке зелени в каждую тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт