Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Суп с фасолью "Чёрный глаз" Рецепты
Суп с фасолью "Чёрный глаз"


  • Вода

    1 Литр
  • Фасоль «Чёрный глаз»

    70 Грамм
  • Томаты в собственном соку

    250 Грамм
  • Перец сладкий

    1 Штука
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Морковь

    1 Штука
  • Картофель

    2-3 Штук
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло растительное

    15 Миллилитров
  • Стебель сельдерея

    1 Штука


Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью «Чёрный глаз». Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт «Чёрный глаз» отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.


Количество порций


3



Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 2
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 3
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 4
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 5
Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 6
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 7
Добавьте овощную зажарку.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 8
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Суп с фасолью "Чёрный глаз" - фото шаг 9
Суп с фасолью «Чёрный глаз» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт