- Вода
1 Литр - Фасоль «Чёрный глаз»
70 Грамм - Томаты в собственном соку
250 Грамм - Перец сладкий
1 Штука - Лук репчатый
1 Штука - Морковь
1 Штука - Картофель
2-3 Штук - Чеснок
1 Зубчик - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Масло растительное
15 Миллилитров - Стебель сельдерея
1 Штука
Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью «Чёрный глаз». Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт «Чёрный глаз» отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Добавьте овощную зажарку.
И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Суп с фасолью «Чёрный глаз» готов, приятного вам аппетита!