Суп с фасолью лима и потрошками

Суп с фасолью лима и потрошками Горячие супы
Суп с фасолью лима и потрошками


  • Фасоль

    (ёмкость стакана 200 мл)

    2/3 стак.

  • Вода


    1200 мл

  • Потроха

    (куриные)

    250 г

  • Масло подсолнечное

    (любое, вами любимое)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Орегано


    0.5 ч. л.

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

  • Перец черный

    (свежемолотый для подачи)

Время приготовления:

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный.
    Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    Подаём.

  • Суп с фасолью лима и потрошками


    И едим этот вкусный и полезный суп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт