Суп с фасолью и щавелем

Суп с фасолью и щавелем Супы
Суп с фасолью и щавелем


  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм (1 банка)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Бульон  — 2.5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0.5 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (ассорти петрушки, базилика, укропа и т.д. )
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Перед вами классический рецепт приготовления супа с фасолью и щавелем. По крайней мере моя бабушка его готовила именно так, а потом мама, а теперь и я. Вкусный, сытный и наваристый суп, попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить суп с фасолью и щавелем в домашних условиях. Это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно вам придется по душе. Оно имеет очень яркий вкус и наваристую, густую структуру. Так что наесться этим супом можно очень легко! Рекомендую всем приготовить и попробовать, насколько вкусное первое блюдо может получится из столь простых элементов!
Количество порций: 5-8

Суп с фасолью и щавелем - фото шаг 1
1. На огонь ставим бульон, доводим его до кипения, закладываем картошку, порезанную ломтиками, и уменьшаем огонь. Тем временем на растительном масле обжарим сначала лук и морковь до румяности, а затем добавим давленные в пюре помидоры и измельченную зелень. Уменьшим огонь, тушим под крышкой до кипения сока.

Суп с фасолью и щавелем - фото шаг 2
2. Тем временем, когда бульон закипел снова, добавляем в него фасоль прямо вместе с жидкостью из банки. Ждем, чтобы опять закипел бульон. Добавим специи и готовим дальше до готовности картошки.

Суп с фасолью и щавелем - фото шаг 3
3. И вот теперь, когда картошка и фасоль уже готовы, всыпаем нашу смесь со сковороды. Опять же накрываем крышкой и доводим до кипения бульон.

Суп с фасолью и щавелем - фото шаг 4
4. А теперь добавим специи, добавим измельченный щавель, накрываем бульон крышкой плотно и выключаем огонь. Пусть теперь полчаса настоится.

Суп с фасолью и щавелем - фото шаг 5
5. Вот и все! Суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт