- Фасоль консервированная — 150-180 Грамм (белая)
- Свекла — 100 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковка — 60 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Сварите постный суп с фасолью и свеклой, получится сытное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Фасоль возьмите консервированную, с ней суп будет готов через 20 минут.
Описание приготовления:
Сварите постный суп с фасолью и свеклой, получится наваристое и вкусное блюдо. При желании можете сварить любой мясной бульон, а затем добавлять по очереди овощи. Я варила суп без мяса, суп получился довольно сытный и питательный благодаря фасоли. Красивый цвет супу придает свекла и овощная зажарка.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте средними кусочками картофель.
В кипящую подсоленную воду выложите картофель и варите 10-12 минут.
Для зажарки натрите на терке морковку и свеклу, нарежьте кубиками лук.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте пару минут.
Добавьте к овощам томатную пасту.
Тушите овощи с томатной пастой еще пару минут.
Выложите в суп зажарку с свеклой, и добавьте консервированную фасоль.
Варите суп еще 7 минут. Попробуйте на вкус, если что досолите. Поперчите суп по вкусу. Суп снимите с огня и дайте настояться пару минут под крышкой.
Горячий суп подавайте к столу, добавив нарезанную зелень.
Приятного аппетита!