- Вода — 2 Литра
- Фарш — 400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Предлагаю рецепт на заметочку экономным хозяйкам — максимальный вкус при минимальных затратах. Остался фарш от котлет? Так почему бы не сварить еще и суп с фаршем по этому рецепту? Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Зачастую хочется приготовить что-то новенькое, но с ингредиентами бывают проблемы. Для таких случаев подходит этот простой рецепт супа с фаршем — я научу, как сделать суп с фаршем особенным и очень-очень вкусным. Итак, рецепт:
1. Начнем с подготовительного этапа — фарш ставим размораживаться, а необходимые продукты — картофель, морковку и лук измельчаем.
2. Чтобы рецепт приготовления супа с фаршем не показался банальным, из фарша мы лепим фрикадельки, а овощи (кроме лука), режем кубиками, так красивее смотреться будет.
3. Пока режем, можем уже ставить воду греться. Как закипит — забрасываем картофель, и опять доводим до кипения.
4. Разогреваем сковородку, и примерно 2 минуты обжариваем на ней лук, потом добавляем морковь, и еще около 5 минут обжариваем, постоянно помешивая.
5. Теперь забрасываем зажарку к картофелю, и аккуратно ложим туда же наши фрикадельки из фарша. Важно, чтобы они не слишком разваливались.
6. Доводим наш суп до кипения, и еще пускай кипит минут так с десять.
7. Выключаем газ, и даем супу с фаршем настояться. Солим, перчим. Посыпаем зеленью — готово!
Я еще добавляю соевый соус, но тогда суп получится не таким прозрачным и нарядным. Так что это уже на ваше усмотрение.
Теперь и вы знаете, как сделать суп с фаршем легко, в малый срок и экономно!
Количество порций: 3-4
голосов: 13