Суп с ушками

Суп с ушками Супы
Суп с ушками


  • Свиные ушки и хвостики  — 1-1,5 Килограмма
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сельдерей, стебли  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Горький перец (чили)  — 0,5-1 Штуки (можно заменить на пару капель соуса Табаско)
  • Лимон или лайм  — 1 Штука (нужен сока
    )
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить суп с ушками?

1. Ушки и хвостики почистите, промойте и нарежьте полосками.

2. Морковь почистите и нарежьте кружочками.

3. Луковицу почистите. Если шелуха — чистая, можно не чистить, просто разрежьте наполовину.

4. Чеснок почистите.

5. Сельдерей нарежьте кубиками.

6. Болгарский перец почистите, нарежьте полукольцами.

7. Из лимона или лайма выдавите сок.

8. В глубокую кастрюлю выложите приготовленные ушки и хвостики, лук, чеснок, чили, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь.

9. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного и варите в течение 2 часов до мягкости ушек.

10. Когда ушки станут мягкими, добавьте соль по вкусу, болгарский перец, морковь, сельдерей и варите до мягкости моркови.

11. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или сок лайма и подавайте.

Суп с ушками готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт