Суп с уткой и лапшой

Суп с уткой и лапшой Супы
Суп с уткой и лапшой


  • Утка  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Часть
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лапша  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Литра


Суп приготовленный на бульоне из утки получается очень насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Готовить его просто и быстро.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 2
2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного моркови. Бульон варим около часа.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 3
3. В готовый бульон кладем нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 4
4. Добавляем мелко порезанный лук.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 5
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 6
6. Готовим 15 минут и добавляем в суп лапшу.
Варим еще около 10 минут.

Суп с уткой и лапшой - фото шаг 7
7. Суп с уткой и лапшой готов. Посыпаем зеленью, перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт