- Утка — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Часть
- Картофель — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лапша — 30-40 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
Суп приготовленный на бульоне из утки получается очень насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Готовить его просто и быстро.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.
1. Подготовим ингредиенты.
2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного моркови. Бульон варим около часа.
3. В готовый бульон кладем нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.
4. Добавляем мелко порезанный лук.
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.
6. Готовим 15 минут и добавляем в суп лапшу.
Варим еще около 10 минут.
Варим еще около 10 минут.
7. Суп с уткой и лапшой готов. Посыпаем зеленью, перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!