- Тыква очищенная — 250 Грамм
- Нут — 250 Грамм (отваренный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка свежая — По вкусу
- Лапша яичная — 60 Грамм (любые мелкие макароны)
- Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
- Соль — По вкусу
Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны.
Описание приготовления:
Если вы используете сухой нут, то просто замочите его на ночь в слегка теплой воде, а утром промойте и отварите в новой воде до готовности и дальше — варите суп по рецепту.
Количество порций: 3
1
1. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте очищенный и размятый зубчик чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, мякоть тыквы, нарезанную кубиками и мелко нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на сильном огне.
2
2. Влейте 1-1,5 стакана горячей воды.
3
3. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. Часть тыквы можно размять вилкой. Если необходимо, добавьте еще воды, посолите и поперчите. Готовый суп можно подать с хлебом или сухариками.
4
4. Если решите добавить макаронные изделия, то выберайте мелки.
5
5. Добавьте еще воды, доведите до кипения, добавьте макароны и варите, перемешивая до готовности макарон.
6
6. Вот и готов горячий и вкусный суп из тыквы и нута. Приятного аппетита!